Program Pemerintah Untuk Petani

Berdasarkan laporan dari VOC (Voice of America) 01 Desember 2011.

 “Sejumlah Petani di Jogja Ikut Kursus Tentang Perubahan Iklim”

 

(sumber foto:VOA)

Sektor pertanian kini sangat rentan dengan perubahan iklim. Di masa lalu, bagi petani yang penting ada benih yang bagus, pupuk dan pengolahan yang tepat untuk menghasilkan panen yang baik.Tetapi kini, ada faktor yang begitu mengganggu kerja mereka di luar unsur-unsur itu, yaitu perubahan iklim.

Rasminto, petani yang juga ketua kelompok tani Ngudi Makmur, di Bantul, Yogyakarta adalah satu dari jutaan petani Indonesia yang tidak siap menghadapi perubahan iklim itu. Karenanya, dia bersama puluhan petani lain, mengikuti kegiatan Sekolah Lapang Iklim, yang diselenggarakan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Goefisika (BMKG) Yogyakarta seminggu terakhir ini. Continue reading

Advertisements

Ikuti Kuis Dari Smartfren, Kumpulkan Poinnya Dan Dapatkan Hadiahnya!!!

Ayo,, buruan ikutan main susun kata dari smartfren dan menangkan hadiahnya. Caranya cukup gampang, pertama harus daftar disini.
daftar disini
Ikuti petunjukanya, dan usahakan baca cara mendapatkan hadianya,, setelah itu bila sudah terdaftar, like, trus baru bisa ikut dalam kompetisi susun kata. Wah, seru!!! karna yang ikut dari seluruh indonesia. Jadi tunggu apa lagi,, ikuti kompetisinya dan menangkan hadiahnya!!! Continue reading


Download Tune-Up 2012

Bentar lagi kita akan memasuki tahun baru,,, dan diharapkan semua menjadi baru,,  baik itu pemikiran kita, wawasan kita, kasih sayang kepada orang2 tercinta kita dan yang tak mau ketinggalan software dilaptop juga mesti di update terus… hehehe..

Yang sudah tau cara kerjanya tune-up langsung saja download, tapi sy mau jelaskan sedikit ni, buat saudara2ku yang belum pake tune-up, fungsi dan manfaat dari  tune-up 2012 itu sendiri antara lain:

1. Menghemat daya tahan batre laptop, sehingga tidak cepat suap.

2. Mempercepat loading dan kinerja laptop secara otomatis. Continue reading


Mempercantik Desain Blogmu Dengan Free Template

Akhirnya,, jaringan bagus juga, sebenarnya ini, sy mau posting kemarin, cuman jaringan yang bermasalah, makax baru bs.. Oke,, langsung saja kita warnai yuk desain blogmu dengan free template dari bloger ni,, keren2 coy… silahkan dipilih ya,, yang mana disuka..

 

Download via ziddu disini

 download via ziddu Continue reading


Download Ceramah Ust Quraish Shihab

Aslmkm…

Ceramah ini sy dapat ketika bulan puasa, sy meluangkan waktu untuk merekam ceramah pagi yang sering di siarkan di radio, buat para sahabat blog yang ingin memilikix silahkan didownload sj. Silahkan dipilih sesuai selera, pembahasan ceramahx mengenai tafsir alquran, berikut linkx dibawah ini:

1. Tafsir al misbah Ad-duha

2. Alfatihah

3. Al-alaq

4.  aN-Naba

 

 


Pemutar Musik Sekaligus Pengompres

Tahukah anda pemutar musik AIMP??? Ini adalah salah satu jenis pemutar musik yang menurut penulis lebih keren ketimbang WINAMP dan Jet Audio. Kenapa bisa??? Keunggulan pemutar musik ini selain bisa memutar musik, kita juga bisa memperkecil ukuran dari file musik itu. Misalnya kapasitas file musik sekitar 5 Megabyte menjadi file yang minimal yaitu sekitar 2 MB, selain itu kita juga bisa membuat nada dering untuk hape!!!
Cara penggunaan setelah install aplikasi ini ada 2 pilihan yang pertama AIMP2 dan AIMP2 Utilities nah fungsi AIMP2 sama dengan winamp sedangkan AMIP2 Utilities berfungsi untuk memperkecil file dan juga membuat nada dering.
Buka AIMP2 Utilities trus disitu ada beberapa pilihan arahkan krusor pada Audio converter/ CD-grabber trus di masukkan lagu setelah itu kita masuk di pengaturan di bawah ada pilihan encoders: kita pilih mp3 (bila file musik mp3) setelah itu disampingnya ada pengaturan mis: 44 kHz, CBR:160 kbps, join stereo disini kita pilih frequency: 32000 trus untuk mode kita pilih saja joint stereo untuk birate biarkan 80 dan untuk disampingnya ada CBR, ABR, dan VBR kita pilih ABR trus pilih OK. Setelah itu kita klik tobol star dan biarkan saja sampai selesai. Untuk output (tempat hasil file musik yang sudah di convert bisa di rubah pengaturan sesuai dengan keinginan untuk pilihan standar biasa di pilih di C (ada tersimpan di data C) setelah itu coba liat specifikasinya. Saya yakin sudah berubah dari ukuran yang agak besar menjadi ukuran kecil. Dan ini tidak begitu mempengaruhi file musik yang aslinya (suara).
Dan untuk membuat nada dering dibagian atas pada AIMP2 Utilities ada pilihan sound recorder kita pilih itu dan disitu ada pilihan device kalo kita ingin merekam dari leptop biasa ada pilihan HD Audio rear input kita pilih yang itu dan dibawahnya ada audio input pilih Stereo Mix setelah kita pilih bila kita putar musik maka suara yang terekam akan menunjukkan getaran pada halaman preview untuk quality tidak usah dirubah. Untuk Codes kita pilih sesuai keinginan ada mp3, ada wav dll. setelah itu baru kita bisa memulai untuk pembuatan nada dering.
Ok cukup sekian trik yang bisa saya kasihkan.

Supaya lebih jelas, silahkan download tutorial cara menggunakanx dibawah ini:

Tutorialx:

Download  Aimp2

download sofware Aimp2 dibawah ini:

download Sofware Aimp2 


Tips Mencari Kerja Via Internet

Yuk melamar kerja lewat internet!!! Seru lho… Nah blum tau tempatnya??? Kasyian!!! Oke,, tenang… Akhir2 ini sy juga sedang sibuk cari loker,, yah,, dari pada cari kerja dikoran,, soalx sy tdk langganan koran,, tp sy tidak mau ketinggalan info,, soalx di internet semuax sudah ada!!!

silahkan cari di departemen tenaga kerja… ni alamat webnya http://www.infokerja.depnakertrans.go.id/ sekedar mengingatkan web ini milik pemerintah jadi gak usah khawatir deh untuk di bohongi, dan satu lagi buat yang belum daftar, silakan daftar dan nanti bila ada lowongan yang sesuai dengan kriteria yang didaftar, maka akan dikiriman lewat email. Kita juga bisa buat lamaran disitu, dan formatnya sudah disediakan oleh depnakertrans, Jadi tunggu apa lagi!! Buruan daftar dan cari tempat yang anda senangi!!! Berikut halaman webnya:

Tips kedua, Continue reading


Cara Mengirim SMSan Gratis

Wah,, pagi yang cerah… nah,, buat para pembaca ni yang kebetulan lg kehabisan pulsa gak perlu khawati,, asal koneksi internet msh nyambung,, kalo perlu tidak usah pake hape,,, kita masih bisa smsan,, Lho.. Bagaimana caranya?? Mau tau.. Ayo lanjutin bacanya..

Pake YM!!! ini jawabannya.. Apaan tu YM??? Blum tau ya?? hik-hik….. YM itu singkatan dari Yahoo messenger, Nah berikut ini tutorialnya.. Tapi buat yang belum punya program YM silakan download disini.

Download YM

Setelah itu jangan lupa di instal,,, ni gambarnya dibawah yang mau liat cara instalnya:

setelah selesai.. Continue reading


Belajar Buat Blog Yuk!!!

Hari ini sy akan memberikan tutorial bgmn cara membuat blog, tutorial ini hanya untuk blog wordpress. Sekedar ingin memberi tahu saja, file tutorial ini dalam bentuk jpg alias gambar jadi akan mudah sekali dipelajari,, tidak perlu capek baca… Oh ya,, sekedar mengingatkan file yang akan anda download ini terbagi dalam tiga tahapan dasar, dan setiap tahapan sy beri pasword, paswordnya yaitu afauzi007 silahkan diambil. Semoga para pemembuat blog bisa menjadikan blognya, minimal investasi jangka panjang baik itu berupa lahan bisnis atau untuk sharing informasi dengan kata lain beramal. Buat para pembaca yang berminat silahkan download link dibawah ini:

1. Tahap 1 berisi tentang cara mendaftar dan membuat blog
Download Tahap 1


2. Tahap 2 berisikan tentang cara Continue reading


Cara Download Vidio di Youtube

Sebagian orang menggunakan yotube sebagai media belajar mereka karna hampir seluruh dari kita lebih suka nonton ketimbang membaca. Namun ada beberapa kendala yang kita jumpai ketika kita masuk di youtube, yaitu Sebagian dari kita belum bisa menyimpan vidio yang kita sukai kita di komputer atau pc kita. Sebenarnya untuk download vidio diyoutube sangat sederhana sekali caranya,, dan kali ini tutorial ini menggunakan program tambahan yaitu IDM (internet download manager) bagi yang belum punya silahkan masuk yang ada dipojok kanan di blog ini dan cari dengan kata kunci “IDM atau internet download manager”. Oke langsung saja kita liat berikut ini, kali ini kita masuk di youtube.com

Setelah itu kita pilih salah satu Continue reading