Category Archives: Tips N Trik

Cara Mendapatkan Free Thread di COingeneration

Sebelum bahas free thread ane mau bahas dulu tentang coingeneration, jadi coingeneration itu adalah salah satu website yang bisa digunakan untuk mendaftar dan kemudian mendownload program yang akan di instal lalu dengan program yg diinstal di pc tersebut akan jalan dan mulai bisa menghasilkan dollar.

Yah, jadi intinya kalo ingin mendapatkan dollar silahkan daftar di coingeneration. Untuk info lengkap mengenai coingeneration silahkan liat panduannya disini.

Nah, kapan dibahas…

Oke-oke skarng masuk pada intinya, jadi cara mendapatkan trial thread di coingeneration yaitu yang pertama buka dulu disini. karna panduannya lengkap.

Gitu sj ya gan,,,, wkkwkwkww selamat berjuang!!!!

semoga earningnya cepet banyak gan….


Incoming search:
cara mendapatkan free thread trial, cara dapat trial thread dicoingeneration, cara verify coingeneration, cara wd coingenration, cara verify hp di coingeneration.


Cara Mendapatkan uang Via Internet

Hem,, dah beberapa bulan ini,, blog ini tidak keurus,, kebetulan lagi sibuk belajar mencari dollar,, hehehehe,, niatnya sih blog yang ini mau dijadikan tempat share ilmu, yang membuat malas post disini, karna kebanyakan link downloadx sudah pada mati,, terutama dari enterupload,, dan mungkin tak mengapalah dikasih masuk unsur yang lain (duit),, ^_^ dalam artian blog ini memberikan informasi, bagaimana cara mendapatkan uang melalui internet atau online…
Pengunjung di blog ini rata2 perhari bisa mencapai puluhan hingga ratusan perhari,, yah,, lumayanlah bisa dijadikan tempat promosi bisnis online,, hehheehe,,,,,,

Blog sy pribadi ada beberapa,, dan blog ini sendiri khusus informasi umum, dan untuk blog bisnis, ada ditempat lain, blogger. Sebentar sy ksh linknya.. Continue reading


Download Tune-Up 2012

Bentar lagi kita akan memasuki tahun baru,,, dan diharapkan semua menjadi baru,,  baik itu pemikiran kita, wawasan kita, kasih sayang kepada orang2 tercinta kita dan yang tak mau ketinggalan software dilaptop juga mesti di update terus… hehehe..

Yang sudah tau cara kerjanya tune-up langsung saja download, tapi sy mau jelaskan sedikit ni, buat saudara2ku yang belum pake tune-up, fungsi dan manfaat dari  tune-up 2012 itu sendiri antara lain:

1. Menghemat daya tahan batre laptop, sehingga tidak cepat suap.

2. Mempercepat loading dan kinerja laptop secara otomatis. Continue reading


Pemutar Musik Sekaligus Pengompres

Tahukah anda pemutar musik AIMP??? Ini adalah salah satu jenis pemutar musik yang menurut penulis lebih keren ketimbang WINAMP dan Jet Audio. Kenapa bisa??? Keunggulan pemutar musik ini selain bisa memutar musik, kita juga bisa memperkecil ukuran dari file musik itu. Misalnya kapasitas file musik sekitar 5 Megabyte menjadi file yang minimal yaitu sekitar 2 MB, selain itu kita juga bisa membuat nada dering untuk hape!!!
Cara penggunaan setelah install aplikasi ini ada 2 pilihan yang pertama AIMP2 dan AIMP2 Utilities nah fungsi AIMP2 sama dengan winamp sedangkan AMIP2 Utilities berfungsi untuk memperkecil file dan juga membuat nada dering.
Buka AIMP2 Utilities trus disitu ada beberapa pilihan arahkan krusor pada Audio converter/ CD-grabber trus di masukkan lagu setelah itu kita masuk di pengaturan di bawah ada pilihan encoders: kita pilih mp3 (bila file musik mp3) setelah itu disampingnya ada pengaturan mis: 44 kHz, CBR:160 kbps, join stereo disini kita pilih frequency: 32000 trus untuk mode kita pilih saja joint stereo untuk birate biarkan 80 dan untuk disampingnya ada CBR, ABR, dan VBR kita pilih ABR trus pilih OK. Setelah itu kita klik tobol star dan biarkan saja sampai selesai. Untuk output (tempat hasil file musik yang sudah di convert bisa di rubah pengaturan sesuai dengan keinginan untuk pilihan standar biasa di pilih di C (ada tersimpan di data C) setelah itu coba liat specifikasinya. Saya yakin sudah berubah dari ukuran yang agak besar menjadi ukuran kecil. Dan ini tidak begitu mempengaruhi file musik yang aslinya (suara).
Dan untuk membuat nada dering dibagian atas pada AIMP2 Utilities ada pilihan sound recorder kita pilih itu dan disitu ada pilihan device kalo kita ingin merekam dari leptop biasa ada pilihan HD Audio rear input kita pilih yang itu dan dibawahnya ada audio input pilih Stereo Mix setelah kita pilih bila kita putar musik maka suara yang terekam akan menunjukkan getaran pada halaman preview untuk quality tidak usah dirubah. Untuk Codes kita pilih sesuai keinginan ada mp3, ada wav dll. setelah itu baru kita bisa memulai untuk pembuatan nada dering.
Ok cukup sekian trik yang bisa saya kasihkan.

Supaya lebih jelas, silahkan download tutorial cara menggunakanx dibawah ini:

Tutorialx:

Download  Aimp2

download sofware Aimp2 dibawah ini:

download Sofware Aimp2 


Tips Mencari Kerja Via Internet

Yuk melamar kerja lewat internet!!! Seru lho… Nah blum tau tempatnya??? Kasyian!!! Oke,, tenang… Akhir2 ini sy juga sedang sibuk cari loker,, yah,, dari pada cari kerja dikoran,, soalx sy tdk langganan koran,, tp sy tidak mau ketinggalan info,, soalx di internet semuax sudah ada!!!

silahkan cari di departemen tenaga kerja… ni alamat webnya http://www.infokerja.depnakertrans.go.id/ sekedar mengingatkan web ini milik pemerintah jadi gak usah khawatir deh untuk di bohongi, dan satu lagi buat yang belum daftar, silakan daftar dan nanti bila ada lowongan yang sesuai dengan kriteria yang didaftar, maka akan dikiriman lewat email. Kita juga bisa buat lamaran disitu, dan formatnya sudah disediakan oleh depnakertrans, Jadi tunggu apa lagi!! Buruan daftar dan cari tempat yang anda senangi!!! Berikut halaman webnya:

Tips kedua, Continue reading


Cara Mengirim SMSan Gratis

Wah,, pagi yang cerah… nah,, buat para pembaca ni yang kebetulan lg kehabisan pulsa gak perlu khawati,, asal koneksi internet msh nyambung,, kalo perlu tidak usah pake hape,,, kita masih bisa smsan,, Lho.. Bagaimana caranya?? Mau tau.. Ayo lanjutin bacanya..

Pake YM!!! ini jawabannya.. Apaan tu YM??? Blum tau ya?? hik-hik….. YM itu singkatan dari Yahoo messenger, Nah berikut ini tutorialnya.. Tapi buat yang belum punya program YM silakan download disini.

Download YM

Setelah itu jangan lupa di instal,,, ni gambarnya dibawah yang mau liat cara instalnya:

setelah selesai.. Continue reading


Cara Download Vidio di Youtube

Sebagian orang menggunakan yotube sebagai media belajar mereka karna hampir seluruh dari kita lebih suka nonton ketimbang membaca. Namun ada beberapa kendala yang kita jumpai ketika kita masuk di youtube, yaitu Sebagian dari kita belum bisa menyimpan vidio yang kita sukai kita di komputer atau pc kita. Sebenarnya untuk download vidio diyoutube sangat sederhana sekali caranya,, dan kali ini tutorial ini menggunakan program tambahan yaitu IDM (internet download manager) bagi yang belum punya silahkan masuk yang ada dipojok kanan di blog ini dan cari dengan kata kunci “IDM atau internet download manager”. Oke langsung saja kita liat berikut ini, kali ini kita masuk di youtube.com

Setelah itu kita pilih salah satu Continue reading


Cara Agar Facebook Tidak Mengirimi Email

Terkadang ada beberapa teman yang sering mengeluhkan kalo emailnya semua di penuhi pesan dari facebook. Nah trus bagaimana caranya agar email kita tidak dipenuhi oleh pesan dari facebook?? Berikut ini carax:
1. Buka emailnya trus pilih dan buka salah satu pesan dari facebook setelah itu cari kata unsucribe yang letaknya ada di pojok kanan bawah, Seperti gambar berikut ini, ingat facebooknya juga kalo bisa sudah diaktifkan.

2. Langkah ke dua yaitu klik Continue reading


Virus Baru di FB Bertebaran

Virus Baru di FB Bertebaran jadi diharapakan untuk pengguna FB agar berhati hati ini salah satu contoh link virusnya

Sistem kerja dari link ini bila sudah dibuka adalah membuka chat langsung kepada orang lain tanpa kita ketahui, jadi seolah2 teman kita yang kirim padahal itu jalan sendiri secara otomatis.
Sebenarnya FB gak bisa terkena virus,, cuman aplikasi atau programlah yang terkena virus,, jadi ketika link tersebut kita buka dan tereng langsung saja komputer kita juga akan terinveksi,, jadi link tadi menghubungan pusat virus jalan kekomputer kita.
Tanpa panjang lebar sy akan jelaskan beberapa cara menghapus virus di FB:
1. Pada facebook, klik Account… Privacy Settings Continue reading


Memperbaiki Windows 7 yang Eror

Sering kali permasalahan muncul tanpa diketahui penyebabnya, sudah ada beberapa teman yang sering mengeluhkan tentang windows 7 yang bermasalah salah satunya yaitu semua file program terbaca oleh windows media player, terkadang juga terbaca oleh program windows media center, yang jelasnya semua program tidak bisa terbuka, dan ketika di klik maka yang muncul adalah program lain, nah salah satu penyebabnya adalah karena file registrnya rusak atau bisa jadi karna virus bisa juga karna ada file di data c yang tidak sengaja terhapus.
Solusi untuk permasalah itu adalah dengan menggunakan aplikasi bernama efixwin7 program ini berisi registry standar sehingga file2 yang tidak berjalan pada fungsingnya bisa di kembalian seperti semula cukup jalankan program dan restar komputer maka PC atau laptop kita akan kembali normal. Untuk download programnya klik disini.